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Unser Reinheitsgebot:
Mehl, Wasser, Salz und Zeit.

Wir arbeiten mit großem Einsatz an der Umstellung unserer Backwaren zu einem vollständigen Bio-Sortiment. Zum jetzigen Zeitpunkt werden bereits über die Hälfte unserer Brote in Bio-Qualität gebacken. An dem grünen Bio-Siegel und an unseren Preisschildern erkennen Sie in unseren Filialen ganz deutlich unsere Bio-Backwaren.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Bio Brote – von hier, von uns.

Jedes unserer Brote verkörpert ein Stück Verbundenheit mit der Region – ein klares Bekenntnis zu Qualität und traditionellem Bäcker-Handwerk.

In kaum einer anderen Branche werden so viele Zusatzstoffe verwendet wie in der Backmittelbranche. Gemäß unserem Reinheitsgebot gibt es bei unseren Bio-Backwaren keine Zusatzstoffe und keine künstlichen Aromen. Mit traditionellem Handwerk, Transparenz und regionalen Rohstoffen in Bio-Qualität möchten wir dem Brot wieder zu dem Stellenwert verhelfen, den es verdient hat.

Unser Getreide beziehen wir wir unter anderem vom Biolandhof Kreppold aus Wilpersberg in Aichach. Unsere Saaten wie z.B. Lein, Kürbis, Mohn und Sonnenblumenkerne kommen von der Familie Böck aus Donau-Ries/Genderkingen.

Mit unserer hauseigenen Getreidemühle wird das Korn erst kurz vor dem Backen frisch gemahlen, dadurch enthält es auch deutlich mehr Enzyme und Vitalstoffe. Dieses Mehl ist die beste Voraussetzung für unser aromatisches, bekömmliches Brot.

Meisterhaftes Handwerk seit 1956

Unsere Sauerteige sind hausgemacht und die Vorteige
für all unsere Weizenprodukte werden von ausgebildeten
Handwerksbäckern per Hand angesetzt.

Nur sehr erfahrene Bäcker, die das Handwerk beherrschen, wissen wie sie ziehen, formen und kneten müssen, damit sich die gewünschte Konsistenz und die Aromen des Teiges entfalten.

Wir sehen uns als Botschafter.

Wir wollen nach draußen tragen, wie wichtig und toll Brot ist und ihm wieder zu dem Stellenwert verhelfen, den es verdient hat.

Joachim Seitz, Bäckermeister & Brotsommelier