Brotseminare

Was wissen Sie über Brot?

Wir bieten Ihnen in Zusammenarbeit mit der VHS Schrobenhausen Brotseminare mit anschließender
Bäckerei- und Konditorei-Besichtigung an! Lernen Sie alles, was man über Brot wissen muss!

Das Seminar beinhaltet Informationen über:

  • Ernährungsphysiologie
  • Herkunft unserer Getreidesorten und Rohstoffe
  • Einsatzbereiche und Behandlung der verschiedenen Mehlsorten, z. B. Weizenmehl, Dinkelmehl, Vollkornmehl, Roggenmehl
  • Welche Vorarbeiten sind zu leisten?
  • Teigbereitung
  • Ruhezeiten, welche Prozesse laufen ab?
  • Richtiges Backen
  • Woran erkenne ich, dass das Brot fertig gebacken ist?

So könnte der Ablauf eines Seminars aussehen:

1. Begrüßung durch den Bäckermeister Seitz Joachim
2. Einführung in den Tagesplan Brotherstellung
3. Thema Sauerteig, verschiedene Arten

4. Vorbereitung verschiedener Vorteige
5. Erklärung der verschiedenen Reifeprozesse
6. Teigbereitung usw.

Termine

Unsere Seminare finden in Zusammenarbeit mit der VHS Schrobenhausen statt.

Brotseminar

Datum: 07.05.2022
Uhrzeit: Ab 11 Uhr
Ort: In unserer Backstube in Steingriff

Anmeldung erfolgt über die VHS


Brotseminar

Datum: 14.05.2022
Uhrzeit: Ab 11 Uhr
Ort: In unserer Backstube in Steingriff

Anmeldung erfolgt über die VHS


Hier kommen Sie zur Anmeldung auf der Seite der VHS Schrobenhausen.

Kontakt