Brotseminare

Was wissen Sie über Brot?

Ab 2020 bieten wir Ihnen in Zusammenarbeit mit der VHS Schrobenhausen  jeden Monat ein Brotseminar mit anschließender Bäckerei und Konditorei-Besichtigung an! Lernen Sie alles, was man über Brot wissen muss!
Das Seminar beinhaltet Informationen über:

  • Ernährungsphysiologie
  • Herkunft unserer Getreidesorten und Rohstoffe,
  • Einsatzbereiche und Behandlung der verschiedenen Mehlsorten, z. B. Weizenmehl, Dinkelmehl, Vollkornmehl, Roggenmehl,
  • Welche Vorarbeiten sind zu leisten?
  • Teigbereitung
  • Ruhezeiten, welche Prozesse laufen ab?
  • Richtiges Backen
  • Woran erkenne ich, dass das Brot fertig gebacken ist?

So könnte der Ablauf eines Seminars aussehen:

1. Begrüßung durch den Bäckermeister Seitz Joachim
2. Einführung in den Tagesplan Brotherstellung
3. Thema Sauerteig, verschiedene Arten

4. Vorbereitung verschiedener Vorteige
5. Erklärung der verschiedenen Reifeprozesse
6. Teigbereitung usw.

Termine 2021

Unsere Seminare finden in Zusammenarbeit mit der VHS Schrobenhausen statt.

Derzeit finden keine Seminare statt.

Hier kommen Sie zur Anmeldung auf der Seite der VHS Schrobenhausen.

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